Страшные места Англии

Стул Басби.

Кто бы мог подумать, что невзрачный предмет мебели мог бы стать проклятой вещью, обрекающей людей на смерть. Тем не менее, это случилось в графстве Йоркшир,в городе Хадерсфильд. Некий Том Басби, приговоренный к смерти через повешение, в качестве последнего желания попросил выпить виски в своем любимом баре. Закончив с алкоголем, преступник удовлетворенно потянулся и сказал, что никому не следует садиться на его стул, тот, кто это сделает, будет обречен на смерть. После этого Басби был казнен. Тогда никто особо не придал значения его словам, однако с уважением отнеслись к последней просьбе покойного. 10 лет никто не сидел на этом стуле. Но все имеет свойство, забываться, и вот однажды некий трубочист, не найдя свободного места в баре, уселся прямиком на проклятый стул. Ничего не произошло, его не поразил гром, под ним не разверзлась земля. Обычный вечер. Тем не менее, через день, трубочист умер, упав с крыши. Разумеется, все моментально вспомнили напутствие Басби. Но в наш век прогресса, когда космические корабли бороздят что-то там в Большом Театре, мало кто верит страшилкам. И некоторые скептики  пытались опровергнуть слухи, ходящие об этом злополучном стуле. Так, два летчика, посидевших на этом стуле, погибли в тот же день, в автомобильной аварии. Еще один военный через три дня умер от непонятной болезни, хотя медики утверждали, что здоровье у него было лошадиное. Молодой строитель повторил судьбу первой жертвы стула и упал с крыши. Список умерших рос. Владелец бара убрал стул за ограждение. Но все равно находились желающие испытать судьбу. Последними жертвами стула стали две американки, одна из которых погибла в лифте, у которого оборвался трос, а вторая была загрызена стаей бродячих собак. После этого стул был отдан в местный музей, где его закрепили над полом так, чтобы никто не смог на него больше сесть. Рядом со стулом висит история о проклятии и список жертв. Всего их было 65.

Госпиталь Сент-Джон

Одним из излюбленных сюжетов для фильмов ужасов являются психиатрические клиники. Жизнь показывает, что возможно для этого могут быть основания. Госпиталь Сент-Джон, психиатрическая клиника, основанная в 1852 в Линкольншире, была предназначена для бедняков. Каждого, кому не повезло попасть в эти стены, ожидало не самое гуманное лечение и жуткая грязь. Больные жаловались на разные странные происшествия, которых не видел лечащий персонал. Чаще всего душевнобольные жаловались на языки пламени. Для врачей все это было лишь галлюцинациями, подтверждающими диагнозы пациентов. Они продолжали старательно лечить больных, чем только ухудшали их состояние. В 1989 году клиника была закрыта. Когда грузчики выносили мебель из здания, некоторые из них жаловались на странные ощущения и головные боли. Теперь госпиталь заброшен, однако странности в нем не прекратились. Несколько раз проходящие мимо люди видели пламя в окнах больницы и вызывали пожарных. Когда те прибывали на место пожара, но не находили никаких следов огня, однако все отмечали странные ощущения, будто за ними кто-то следил, пока они находились в здании.

Монастырь Уитби

Монастырь Уитби, заложенной Святой Хильдой в 657, находится на восточном побережье Британии. Святая Хильда была вполне серьезной святой и даже умудрилась превратить змей, портивших жизнь местным жителям, в камень. Первый двести лет все шло тихо и спокойно, а потом монастырь был разорен викингами. В 11 веке его восстановили, а в 16 веке он был закрыт Генрихом Восьмым, как и многие другие монастыри. И с тех пор строение пустовало. Какое-то время спустя, люди стали замечать в окнах монастыря женщину, сами по себе начали звонить колокола. Начались пересуды, местные жители считали, что это дух Хильды гневается из-за такого отношения к святому месту. Нашлись смельчаки, которые пробрались в монастырь с призраком, сняли колокола и отнесли на корабль, который внезапно затонул прямо у берега. Говорят, теперь иногда можно услышать звон подводных колоколов, который считается добрым знаком. А саму святую Хильду можно увидеть в плохую погоду в окнах монастыря, где светом фонаря она предупреждает проходящие мимо корабли об опасности врезаться в берег.


Еще интересное:

Все статьи об английском языке
Все статьи об изучении языков