Немецкая кухня - это стоит попробовать!

Немецкая кухня разнообразная, вкусная и очень питательная, и в каждом регионе есть свое особое блюдо. Чтобы ближе узнать Германию и лучше понять ее жителей, стоит попробовать, чем же они сыты.

Apfelstrudel

Яблочный штрудель - это тончайшее нежное тесто с завернутыми в него яблоками, смешанными с миндалем, изюмом, корицей и сахаром. Штрудель стал популярным с 18 века, что не удивительно, всем нравится ароматная, сладкая, но не приторная начинка и тесто, раскатанное максимально тонко. Десерт подают нарезанным кусочками, теплым, с сахарной пудрой и, зачастую, обильно политым сливочно-ванильным соусом.


Eintopf

Айнтопф согреет вас в холодный день. Название этого блюда дословно означает «один горшок» и относится скорее к способу приготовления нежели к какому-то определенному рецепту. Однако, чаще всего рецепты содержит определенный набор основных продуктов: бульон, овощи, картофель или бобы и мясо (обычно свинина, говядина или курица) или даже рыба. Порой Eintopf чем-то напоминает ирландское рагу. То есть это такой обед, из одного блюда, которое заменяет и первое и второе.


Kasespatzle

Kasespatzle - это что-то вроде клецок или лапши с сыром. Эта лапша делается из яиц и пшеничной муки и является особенно популярным блюдом на юге Германии. Чаще всего их сервируют с сыром, ну как любые макароны, и иногда с жареным луком. Подавать их следует очень горячими, так что будьте аккуратнее, не обожгитесь.


Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer - это картофельные оладьи. Тесто для этих маленьких блинчиков делается из тертого или измельченного картофеля с мукой, яйцами, луком и приправами. Их можно делать солеными в качестве гарнира к мясу или рыбе или сладкими с яблочным соусом, черникой, чахаром и корицей. Особенно хороши картофельные оладьи дождливой осенью или холодной зимой.


Rote Grutze

Этот красный фруктовый пудинг популярен на севере Германии. Его делают из черной и красной смородины, из малины и иногда клубники или вишни. Ягоды приготавливаются в собственном соке с добавлением в него крахмала для загустения. Десерт подается политым сливками, утопленым в ванильном соусе или молоке.


Sauerbraten

Немцы очень любят мясо, и жаркое из маринованного мяса - это одно из главных блюд страны. Жаркое приготавливают из различного мяса (изначально это была конина), которое маринуют в уксусе, специях, вине и травах в течение довольно длительного срока, иногда до 10 дней. Жаркое подают с квашеной капустой, иногда с тушеной капустой, или клецками и запивают пивом.


Brezel

Bretzel - это такой симпатичный мягкий кренделек из пресного теста и дрожжей, посыпанный солью и иногда разными семечками. Крендельками перекусывают или едят их как закуску к пиву. Эта выпечка есть абсолютно в каждой пекарне и уличной лавке. Их продают просто или нарезанными и намазанными сливочным маслом или даже с ломтиками мяса или сыра.


Schwarzwalder Kirschtorte

В Германии можно найти целую кучу соблазнительных пирогов и тортов, которые готовят в основном с добавлением свежих фруктов. Мало кто в состоянии сопротивляться и не съесть кусочек-другой такого торта. Например, Schwarzwalder Kirschtorte - вишневый торт, получивший свое название по названию ликера, Schwarzwalder Kirschwasser, приготавливаемого на основе вишни. Только представьте: шоколадные слои перемежаются вишневыми. Сверху торт покрыт взбитыми сливками, вишнями и шоколадной стружкой.


Schnitzel

Шницель - это такая мясная котлета в сухарях, которая подается с лимоном. Можно взять шницель по-венски (котлету из телятины), а можно взять Венский шницель (котлету из свинины). А если Вы закажете шницель по-гамбургски его подадут с яичницей, а шницель по-хольстенски окажется у вас на столе с яичницей, анчоусами и каперсами.


Wurst

В Германии могут приготовить более 1500 различных видов колбасок, которые можно найти в уличных лавочках. Самые популярные – это Bratwurst (свиная колбаска со специями), Wiener (венская колбаска), которую сначала коптят, а затем варят, а также Blutwurst и Schwartzwurst (кровяная колбаса). Также стоит попробовать особые виды колбасок таких, как берлинская currywurst – сосиска приправленная кетчупом, баварская weisswurst – белая колбаска, которую сначала нужно очистить, а потом съесть со сладкой горчицей и нюрнбегская жареная на гриле rostbratwurst, сервированная с квашеной капустой.


Еще интересное:

Все статьи о немецком и Германии
Все статьи об изучении языков