Весна во Франции? Отличная идея!

Весенняя Франция - совершенно особенное зрелище, в корне отличающееся от Франции, к примеру, зимней. Пышное цветение деревьев превращает французские города в красочные клумбы. Вишни, магнолии и миндаль наполняют  потрясающими ароматами аккуратные улочки. Летняя жара еще не окутала Францию, и по улицам можно гулять часами, наслаждаясь теплыми лучами солнца и запахом цветов, свежего кофе и знаменитых французских круассанов.

Париж

Весной непременно стоит посетить Париж - столица страны, утопая в цветах, оставляет неизгладимое впечатление. Лучшее время для поездки - конец марта и апрель. Со второй половины марта устанавливается теплая погода, а начало сезона знаменуется скидками для туристов в городских универсамах и даже кинотеатрах.

С конца апреля Париж уже вовсю цветет. В Венсенском лесу устанавливаются аттракционы и огромное «чертово колесо» - начинается знаменитая Тронная ярмарка, которая проводится ежегодно уже более десяти веков.

В мае в Париже уже по-летнему тепло. В третью субботу месяца проводится Ночь музеев - любой желающий может бесплатно посетить музеи, которые в этот день открыты до полуночи. А в начале мая в квартале Сен-Жермен организуется традиционный Фестиваль джаза.

Прованс и Французская Ривьера

Весна в Провансе - пора настоящих сказок, праздник любви и красоты. Белоснежные поля цветов на фоне горных вершин поражают воображение – недаром Ван Гог избрал их источником вдохновения для картины «Цветущие ветви миндаля».

К середине мая бело-розовые миндальные моря сменяются алыми маками. Это идеальное время для посещения Прованса. Погода в мае уже совсем летняя, воздух прогревается выше +23-25 градусов. Любители водных процедур могут прихватить купальники - в мае вода здесь уже достаточно теплая.

Корсика

Те, кто предпочитает не плавать, а наслаждаться красотами природы, весной могут посетить Корсику. С начала апреля здесь прочно устанавливается теплая погода, и деревья начинают вовсю цвести. Летний зной до Корсики еще не добрался, равно как и толпы туристов – наплыв начинается в конце мая-июне. Потрясающие виды со смотровых площадок и море живописных деревушек ждет туриста, избравшего Корсику своим местом отдыха в апреле. К слову сказать, отели Корсики в это время года еще достаточно свободные, поэтому переживать за наличие номера не приходится.

Говоря о достопримечательностях весенней Корсики, стоит упомянуть весеннюю пасхальную процессию в городке под названием Сартен. В ходе процессии грешники несут по старинным улочкам городка огромный деревянный крест. Шествие ежегодно собирает сотни участников, и с него-то обычно и начинается летний туристический сезон в этом уголке Франции.

Аквитания

Тем, чей отпуск выпал на раннюю весну, лучше всего остановить свой выбор на Аквитании. В этом регионе традиционно устанавливается теплая погода намного раньше, чем на остальном Атлантическом побережье страны. Вода и воздух в Биаррице уже в апреле прогреваются до +20 градусов, а с мая можно вовсю начинать купаться.

В аквитанской провинции Дордонь и того лучше – гулять в футболке по живописным холмам можно уже в середине апреля. А ценители хорошего вина, помимо прогулок, имеют возможность продегустировать знаменитое бордосское - к услугам туристов многочисленные винные туры.

Центральные районы

Мягкое тепло апреля и мая делает центральную Францию идеальным местом для комфортного путешествия и осмотра замков. Версальский парк, долина реки Луары, экскурсии по старинным городам Труа и Реймсу - все это лучше смотреть именно весной, в период между зимними холодами и летней духотой. В конце апреля у ценителей природных красот появляется уникальная возможность прокатиться по маленьким деревушкам, внесенным в список красивейших французских уголков. Перуж неподалеку от Лиона и Флавиньи-сюр-Озрен рядом с Дижоном - лучшие места для посещения. Отделанные камнем, эти селения сохранили в себе неповторимый колорит тихих французских деревень, и для тех, кто ищет душевного покоя, просто не может быть лучшего места.


Еще интересное:

Все статьи о французском языке и Франции
Все статьи об изучении языков