8 лучших французских пляжей

Сказочная Франция манит своей ласковой красотой не только любителей парижской романтики, но и поклонников пляжного отдыха. Пляжи Франции – это больше, чем один Лазурный берег: страна может похвастаться тремя тысячами километров солнечных мест для купания на берегах Средиземного моря и Атлантики.

Сразу стоит отметить, что французские пляжи у Средиземного моря несколько теплее, чем атлантические побережья. Неудивительно, что отдых на них обходится дороже, а количество туристов неизменно выше. Атлантические же пляжи традиционно более свободны: за счет своей протяженной береговой линии. Кстати, именно их выбирают серферы: на побережье Атлантики всегда можно поймать хорошую волну.

Итак, где же во Франции можно со вкусом отдохнуть, поплавать и приобрести роскошный шоколадный загар?

Порто-Веккио

Одно из популярных мест – пляж курорта Порто-Веккио на Корсике. Белоснежный песок, яркое солнце и удивительно малое количество туристов. Добираться до Порто-Веккио лучше всего на машине, а по пути обязательно заглянуть в местные ресторанчики и попробовать свежеприготовленные морепродукты.


Кальви

Еще один замечательный пляж - Кальви, расположенный на северо-западе Корсики. Чистый песок, лазурная вода и истинно французская элегантность во всем. Ежегодно летом на Кальви проводится фестиваль джаза, а недалеко от пляжа расположена средневековая крепость, откуда открывается потрясающий вид на окрестности.


Биарриц

Настоящий «король» французских пляжей – Биарриц. Открытый Виктором Гюго, Биарриц за короткое время превратился из крохотной рыбацкой деревушки в процветающий курорт. Сегодня это одно из самых модных мест для отдыха во Франции. До сих пор в городке можно увидеть постройки, помнящие времена императора Наполеона III. Пляж Биаррица привлекает массу серферов, особенно в летние месяцы, и в июле-августе в воде буквально не протолкнуться.


Кассис

Любителям активного отдыха на природе и пасторальных пейзажей подойдет Кассис - пляж на Лазурном берегу Франции, у прибрежной деревушки, приткнувшейся к подножию мыса Канай. В Кассисе есть все условия для занятий водными видами спорта – дайвингоми греблей, а живописные окрестности располагают к пешим прогулкам. «Фишка» Кассиса – уютные кафе и ресторанчики с видом на море, в которых можно попробовать удивительное местное вино.


Жуан-ле-Пен и Антибы

Тусовщикам лучше всего отправиться в Жуан-ле-Пен - казино, дискотеки и полноценная ночная жизнь обеспечены. В самом Жуан-ле-Пен, правда, маловато кафе, но всегда можно добраться до соседнего городка Антибы, где ресторанов и кафе огромное количество.

Кстати, в Антибах можно без зазрения совести просто пролежать на пляже весь отпуск и ни капли об этом не пожалеть. А те, кто решит исследовать окрестности, не разочаруются посещением самого городка. Антибы - старинное поселение, настоящее сердце Лазурного берега. В городке расположен музей Пикассо с великолепными картинами и коллекцией уникальных скульптур. Любоваться произведениями искусства туристы могут, прогуливаясь по террасе, откуда открывается еще и чудесный вид на Средиземное море.

Ницца

Пляжи Ниццы - одна из визитных карточек Франции. Лазурные воды, чистый песок, великолепная ночная иллюминация и знаменитая Английская набережная, прогуливаться по которой – одно удовольствие. А с вершины Замкового холма днем можно насладиться потрясающей городской панорамой.


Канны

Каннские пляжи - одни из самых популярных и потому самых переполненных пляжей Франции. Неудивительно, ведь здесь насчитывается до 300 ясных дней в году, а потому принимать солнечные ванны можно практически в любое время. Еще одно распространенное среди туристов развлечение - прогулки на яхте, арендовать которую можно в бухточке рядом с пляжем.


Сен-Мало

Пляжи Сен-Мало, расположенные рядом с одноименным городом, привлекают тех, кому по душе чередование купания с прогулками по окрестностям. Укрепленный порт Сен-Мало включает массу интересных для посещения мест: собор Св. Винсента, старинный замок, могила писателя Франсуа Рене де Шатобриана, а также Большой Аквариум с десятками видов морских обитателей.


Сент-Мари-де-ля-Мер

Наконец, для романтиков Франция предлагает удивительные по своей красоте пляжи Сент-Мари-де-ля-Мер, в свое время служившие вдохновением для самого Ван Гога. Нежно плещущие воды лагуны и обилие уютных кафе делают пляжи Сент-Мари-де-ля-Мер идеальными для расслабления, ухода от мирских забот и наслаждения жизнью.


Еще интересное:

Все статьи о французском языке и Франции
Все статьи об изучении языков