Японский фастфуд

Скорость нашей жизни, особенно в больших городах, год за годом все увеличивается: больше надо успеть, везде нужно побывать, необходимо воспринять кучу информации и переделать множество разнообразных дел. Поэтому неспешные обеды давно уже канули в лету и уступили место быстрым лихорадочным перекусам. Фаст фуд давно уже признан тем самым неизбежным злом, которое разрушает наши прекрасные фигуры и здоровье, ведь это так удобно перехватить гамбургер, который насытит на весь оставшийся день, и продолжать работать.

Однако японский фаст фуд очень сильно отличается от быстрой еды в других странах.

Бенто

В Японии есть множество заведений, где можно быстро перекусить или взять еду с собой в красивой коробочке, называемой бенто. Бенто – это обед, состоящий в основном из риса, мяса и овощей. Мало того, что эта еда прекрасно сбалансирована, она еще и красиво упакована, как напоминание о том, что даже среди водоворота жизни мы все равно должны иногда находить несколько минут на себя.


Лапша

Если вам вдруг захотелось перекусить лапшой, вы можете найти желаемой в одной из множества лапшичных и пообедать, сидя за столиком, или воспользоваться одним из автоматов для приготовления горячей свежей лапши, которые стоят практически на каждом углу. Вы можете выбрать наитончайшую лапшу Сомен или гречневую лапшу, называемую Соба, а также Рамен и Удон, яичную и пшеничную лапшу. Для большего разнообразия в том же автомате можно выбрать различные соусы.


Шашлычки

Если хочется чего-нибудь жареного, то вам к продавцам шашлычков, которые жарят на открытом огне или углях все, что можно насадить на шампур: кусочки мяса или курицы, куриные сердечки и другие субпродукты, кальмары, осьминоги, рыба, гребешки, мидии, креветки и даже сосиски и овощи. Шашлычки подают с соусом или солью. Тележки и ларьки с шашлычками можно встретить в разных людных местах и подкрепиться вкусной, сытной белковой едой.


Донбури

Донбури переводится дословно как «круглая чаша», то есть глубокая тарелка из керамики. Кроме того, это название для блюда, разновидностей которого в Японии очень много. Что же такое Донбури и с чем его едят? Главный ингредиент «круглой чаши» - рис, остальные составляющие меняются. Рис с куском курятины и луком, залитый омлетом называется Ояко-донбури. Если вы предпочитаете мясо, то можете попробовать Кацудон или Гюдон. Кацудон – это жареная свиная котлета с луком и яйцом, а Гюдон - говядина. Донбури можно также есть с угрем, рыбой, креветками, мидиями и другими морепродуктами, овощами. Для сладкоежек к рису добавляют кусочки фруктов. Приправляют донбури соевым соусом, даси и мирин. Про соевый соус знают все, а вот что такое даси и мирин? Даси – это бульон из тунцовой стружки, сушеных водорослей комбу, сушеных грибов шиитаке и сардин, тоже сушеных. А Мирин - это рисовое золотистое вино со сладковатым вкусом.

Что еще можно съесть на бегу в Японии?

Осьминог, запеченный в тесте, лепешки с разнообразными начинками, рыбные трубочки в кляре, маринованные огурчики и другие овощи на палочке, маринованные сливы, имбирь в сахаре, бананы в глазури, пельмени с капустой и свининой, сдобные плюшки со сладкими бобами, варено-жареная кукуруза, засахаренные фрукты, блины с капустой и другими начинками, жареный батат, жареные каштаны и все, что можно обжарить в темпура.


Еще интересное:

Все статьи об изучении языков