Необычные музеи Англии

Какую программу посещений достопримечательностей составляют для себя туристы приезжающие в Англию? Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэр, Эдинбургский замок, Стоунхендж. Довольно масштабно, однако, не все знают, что Англия славится также и особенными, необычными музеями, которые стоят того, чтобы уделить им внимание.

Музей газонокосилок

Можете себе представить, англичане организовали целый музей для этих механизмов для приведения газонов в порядок, немилосердно тарахтящих по утрам выходных дней, когда всем так хочется подольше поспать. Музей располагается в Саутпорте, в нем вы можете увидеть не только целую коллекцию различных газонокосилок, но и узнать историю появления каждой из них в музее. Посетители могут воспользоваться аудиогидом. Для тех устройств, которые служили самим членам королевской крови, организована отдельная выставка: например, здесь можно увидеть газонокосилки, которые стригли газон для принцессы Дианы и принца Чарльза. И это еще не все: другая часть музея занята под экспозицию гоночных автомобилей! Где логика? Все просто, эти гоночные автомобили были сделаны из газонокосилок. Сложно представить? Тогда отправляйтесь в музей, чтобы увидеть все своими глазами.

Музей плюшевых медведей

Да-да, у этой знаменитой плюшевой игрушки есть целый настоящий собственный музей. Самый древний медведь в музее увидел свет в 1904 году. А самого большого трехметрового медведя подарил музею сам мистер Бин. Плюшевый исполин был размещен у самого входа, чтобы встречать гостей. Музей был невероятно популярен, как среди маленьких посетителей, так и среди взрослых, которые с удовольствием возвращались в детство среди более, чем тысячи медведей, некоторые из которых по-настоящему уникальны, поскольку были выпущены только в одном экземпляре. Увы, но сейчас музей не работает: часть медведей является собственностью детского театра, а другая часть разбрелась по всему миру и осела в частных коллекциях.

Музей старинных детских колясок

Пейлтон знаменит своим музеем старинных колясок для детей. Кто бы мог подумать, что детский транспорт мог быть настолько сложным и разнообразным. В музее представлены как самые простые коляски на четырех колесах, которые могут перевозить детей с места на место, так и прогулочные, превращающиеся в столик, стульчик, с кучей дополнительных кармашков, козырьков, крючков и т.д. Помимо солидной экспозиции, которая включает в себя также коляски для кукол, создатели музеи проводят для родителей лекции, в которых рассказывают, что должно представлять из себя средство передвижения для детей, какими особенностями обладают разные виды колясок и как новые технологии изменили облик и функционал бебикаров.

Музей собачьих ошейников

Кому могла бы прийти в голову идея создать музей собачьих ошейников? Англичане настолько любят своих питомцев, что решили поделиться с миром коллекцией самого популярного для собак аксессуара. Коллекция включает в себя больше сотни редких экземпляров, многие из которых были изготовлены в средние века. Ошейники служили не только для удержания собаки на привязи, но и средством защиты шей охотничьих собак от зубов волков, когтей медведей и прочих зубастых и когтистых зверей. В 17-18 веках ошейники стали украшать металлом, бархатом и полудрагоценными камнями, некоторые экземпляры представляют собой настоящие произведения искусства. Так что посещение музея – это не только экскурс в историю, но и эстетическое наслаждение.

Музей оберток и упаковки

В Ноттингхиле находится музей, который на первый взгляд должен был бы напоминать мусорку, поскольку в нем собрано огромное количество оберток и упаковок от различных продуктов и товаров. Две сотни лет назад некий паренек не стал выбрасывать обертку от печенья, а по какой-то причине решил ее сохранить. Так было положено начало коллекции всего, что относится к рекламе, продажам и продвижению товаров: упаковка, рекламные постеры, лифлеты и многое другое.


Еще интересное:

Все статьи об английском языке
Все статьи об изучении языков