Маленькие городки Италии, которые завораживают

Пожалуй, все знают самые популярные города Италии. Но помимо крупных и небольших итальянских городов (например, население Венеции около 264 тысяч человек), здесь вы найдете множество крохтных городков, которые обязательно покорят ваше сердце.

Портофино

Где: побережье Лигурии, недалеко от Генуи.

Население: 439 человек.

История места: крошечная рыбацкая деревня на берегу живописной бухты с прозрачной водой появилась очень давно – во времена Римской Империи. Намного позже она выросла в небольшой город, ставший всемирно признанным курортом.

В наши дни: Больше века внешний вид города не меняется – игрушечный и миниатюрный, он привлекает туристов буйством красок и богатой природой. Бывать здесь любил Мопассан, а сейчас курорт популярен среди голливудских звезд.

Отдыхают спокойно и размеренно. Посещают модные бутики, гуляют по улочкам, дегустируют блюда из морепродуктов в ресторанах у воды.

Здесь находится Национальный Парк, который поражает богатством своей растительности, а также разнообразием пернатых обитателей. Территория заповедника охраняется уже более 80 лет.

Кроме Парка обычно посещают замок Кастелло Браун, несколько старых церквей.

Манарола

Где: национальный парк Чинкве Терре (с итальянского переводится как "5 земель"), тоже побережье Лигурии. Недалеко от города Ла-Специя, также недалеко от Генуи.
История места: Деревушка появилась здесь в Средние Века. Самое старое поселение в Чинкве Терре.

В наши дни: Цветные домики на скале притягивают сюда множество туристов, ведь каждому хочется лично увидеть настоящую сказку. Деревня известна своими виноградниками и вином, церковью Святого Лаврентия (1338 года).

Вас окружает атмосфера романтики и уюта, когда вы гуляете по улицам Манаролы, или дороге любви (пешеходная тропинка до соседней деревни Риомаджоре). Разноцветные домики облепляют склон и нависают над морем, улочки изгибаются самым неожиданным образом. И заметьте – никаких машин! Только лодки!

Вернацца

Где: еще один крошечный город в национальном парке Чинкве Терре.

История места: Средневековый городок XI века.

Население: около тысячи человек

В наши дни: Маленькая типичная средиземноморская бухта и атмосфера средневековья, узкие переулки, элегантные дома, открытые галереи и изысканные арки – все это вы найдете в Вернацце. Город застроен разноцветными домами, розовыми, красными и желтыми. В настоящее время Вернацца переполнена туристами со всего мира, входит в число ста самых красивых деревень в Италии. И опять – полное отсутствие машин как и в Манароле.

Чивита ди Баньореджо

Где: На высоком холме в области Лацио, примерно 100 км от Рима. Попасть туда можно только по навесному мосту.

Население: Около 20 человек. Чивита известен как «умирающий город».

История: Городу около 2500 лет. Он балансирует на вершине холма, высотой 462 метра, который медленно, но неизбежно разрушается после землетрясения 17-го века. Население постепенно покидало город, пока он не оказался заброшен полностью.

В наши дни: Местечко привлекает сюда туристов, своим средневековым обликом, старинной церковью, сюрреалистическими и незабываемыми видами, а также загадочностью и неизбежной обреченностью.

Равелло

Где:  Провинция Салерно. На высоте триста пятьдесят метров.

Население: 2,5 тысячи человек.

История: Основан в V веке нашей эры.

В наши дни: Находится в горах над Амальфи , Равелло изысканный город почти полностью посвященный туризму (очень популярен как место проведения свадьбы).

Обладает безупречной богемной репутацией: Вагнер, Софи Лорен, Д. Лоуренс и Вирджиния Вулф часто здесь отдыхали. Известен своими восхитительными садами и колоссальными видами, лучшими на побережье (некоторые поклонники даже утверждают, что лучшими в мире).

Равелло также славится своим живым уличным рынком (работает по вторникам) на площади Дуомо.

Сирмионе

Где: Ломбардия, озеро Гарда. Недалеко от Вероны.

Население: 7 тысяч человек.

История: Раскопки доказывают, что люди здесь жили с каменного века. Скорей всего это была небольшая деревня рыбаков. Из-за своего положения вблизи юго-восточного «угла» Гарды имел военное значение на протяжении многих лет. Но также благодаря красоте места Сирмионе был и остается курортным городом.

Замок Скалигеров – укрепление конца 12 века, в окружении воды, являлся частью оборонительной сети Вероны.

В наши дни: Термальные источники, древние пещеры, замок, красивые пляжи – Сирмионе это квинтэссенция озера Гарда.

Сирмионе находится в панорамном месте, выступающий на 3 км полуострова в южной части озера Гарда. Впечатляет здесь все: и средневековый замок, и дома цвета меда, лабиринт крошечных пешеходных улиц в старом городе, уличные кафе и элитные магазины.

 Яркие, современные яхты покачиваются в порту, придавая городку дополнительный лоск.


Еще интересное:

Все статьи об итальянском и Италии
Все статьи об изучении языков