Старые испанские рестораны

Casa Botin

А знаете ли Вы, что самый старый действующий ресторан находится в Испании? Во всяком случае, так утверждает книга рекордов Гиннесса, в которой написано, что ресторан был открыт в 1725 Жаном Ботином, поваром из Франции. Детей у Жана, к сожалению, не было, и после его смерти ресторан был унаследован племянником жены повара. С тех пор ресторан носит название «Sobrino de Botín» - Племянник Ботина.  Владельцы ресторана стараются максимально сохранить первозданный стиль, максимально простой и аутентичный, этакая харчевня 18 века. Ресторан пользуется большой популярностью, говорят, что в нем бывает король. Вероятно, его привлекает жареный молочный поросенок – блюдо, которое впечатлило самого Эрнеста Хэмингуэй, который даже упомянул его в одной из своих книг, а сам ресторан назвал лучшим в мире. Кроме поросенка, здесь можно попробовать барашка. Кстати и поросят и барашков готовят в печи, сложенной в год открытия ресторана  и с того самого момента работающей без перерывов.

Lhardy

Говоря об этом заведении, все утверждают, что здесь все осталось таким же, каким было при открытии в 1839 году. Так что если хочется совершить путешествие во времени, достаточно просто переступить порог ресторана Lhardy, который, кстати, с самого своего основания считается образцовым заведением. Прекрасная кухня, первоклассное обслуживание, в списке посетителей члены королевской семьи. Да-да, Альфонсо XII и Изабелла II приходили сюда, и ходят слухи, что Елизавета II встречалась со своими фаворитами в одном из шести залов Lhardy.

Casa Pedro

Casa Pedro – это заведение, которое сделало головокружительную карьеру от почтовой станции на каком-то тракте не самого популярного направления до ресторана, любимого многими знаменитостями. Возможно, их привлекает атмосфера, возможно – отличное вино и деликатесы, такие как желудок барашка или тушеные свиные ножки. Стены ресторана расписаны автографами знаменитых людей, таких как Софи Лорен, Луис Бунюэль, Ален Делон. Ну и какой старый испанский ресторанчик обошелся бы без венценосных особ, сюда заглядывали Альфонсо XIII и Хуан Карлос I.

Casa Alberto

Если вы обожаете тушеные бычьи хвосты и тушеный рубец, в простонародье называемый Кальос по-мадридски, то вам в Casa Alberto. Традиционная испанская таверна с красивым красным фасадом была открыта в 1827 году. С королевской семьей здесь не сложилось, или они посещали этот ресторанчик максимально скрыто, однако, и у него есть своя знаменитость.  Casa Alberto Располагается в доме, где жил Мигель Сервантес, и где он писал «Дон Кихота» и «Путешествие на Парнас».


Taberna Antonio Sanchez

Одна из самых старых таверн, по одной версии названная в честь сына владельца, который погиб во время боя с быком. По другой версии, ресторанчик сменил нескольких хозяев, тореро по профессии, пока его не приобрел некий Антонио Санчес , который и дал таверне название. В любом случае, каждая из этих версий вполне объясняет интерьер помещения, а именно бычьи головы, развешанные по стенам. Из деликатесов здесь можно попробовать бычий хвост и улиток по-мадридски.


Еще интересное:

Все статьи об испанском и Испании
Все статьи об изучении языков