Ирина: В современном мире невозможно прожить без знания английского языка | 23.03.2018

 
 
Об опыте работы:
- В 1992 году я закончила Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе по специальности английский язык и литература и получила квалификацию филолог, преподаватель английского языка и литературы, переводчик. С 1992 по 1998 год работала переводчиком, координатором международных проектов, а также исполняла обязанности директора международного фонда гуманитарных инициатив. Три месяца стажировалась в США. С 1998 по 2002 год я жила, училась и работала в ЮАР. С 2005 по 2011 год преподавала английский язык в Таврическом национальном университете им. В.И. Вернадского в г. Симферополе на факультетах международная экономика, внешнеэкономическая деятельность, философия, психология, история и физика.
В 2010 году я прошла курс TESOL и получила международный сертификат, который дает мне право преподавать английский язык в любой стране мира. Этот курс полностью изменил мой подход к преподаванию. Я практически не использую русский язык на своих уроках (на любом уровне), тем более когда преподаю людям из других стран. Я считаю коммуникативную методику самой эффективной в преподавании иностранных языков. Хотя в своей работе я стараюсь все больше использовать методику "blended teaching" - сочетание традиционной методики и современных инновационных подходов.
С 2011 по 2015 год работала в г. Днепропетровске методистом и начальником редакторского отдела на обучающем телеканале English Club TV. Я разрабатывала, принимала участие в съемках и редактировала множество обучающих циклов программ для детей и взрослых, которые успешно использую и по сей день в своей работе. Наши программы уникальные и очень эффективные. В 2016 я также прошла British Council курс, посвященный использованию современных технологий в процессе преподавания английского языка. Я стараюсь сделать свои уроки интересными и современными, использую видео, интерактивные программы, планшеты и смартфоны.
О преодолении границ:
- С 2016 года я живу, учусь и преподаю английский язык в Польше всем возрастным группам, начиная с детского сада. С марта 2017 я работаю в онлан-школе “Белый Кролик». Это был мой первый опыт преподавания английского онлайн. Это уникальная система, которая может быть удобна как для преподавателя, так и для студента, особенно в нашем современном мире недостатка времени. За этот год у меня были студенты не только из России, но и русскоговорящие студенты из других стран (Финляндия, Ирландия, Норвегия). Хотя мне нравится преподавать английский вживую, готовить наглядные пособия и работать с группами, но спустя год я все больше и больше отдаю предпочтение работе в скайпе.
О необходимости знания иностранного языка:
- В современном мире невозможно прожить без знания английского языка. Я в этом убеждаюсь каждый день на собственном опыте. Знание английского открывает огромные возможности во время путешествий (вы чувствуете себя свободно в любой стране), в поисках работы и построении карьеры. Я свято верю, что любой человек может выучить английский язык, если он этого захочет! Главное — научиться говорить и не бояться делать ошибки и то, что вас не поймут. Для общения иногда достаточно элементарного уровня. Например, в Польше не многие люди знают английский хорошо, но помочь мне в бытовых вопросах может, практически каждый. Чтобы преодолеть языковой барьер, стоит, хотя бы один раз пообщаться с носителем языка или съездить в страну, где используют английский в качестве языка общения. Это может быть любая страна, не обязательно англоговорящая. 
 
 

Читать другие записи об иностранных языках