Лилит: Если ты знаешь хотя бы английский язык, то тебя поймут почти везде! | 10.01.2018

Об удаленном обучении
– Занимаясь с хорошим преподавателем и по эффективной методике, можно выучить иностранный язык независимо от формы обучения. Преподавание онлайн распространяется все шире по всему миру, методы и приемы его совершенствуются. Очень часто можно услышать слова в ущерб онлайн обучению, но нужно идти в ногу со временем. Будущее за онлайн обучением! Это действительно очень удобно! Вам не нужно выходить из дома, не нужно никуда ехать; все материалы под рукой, в электронном виде. Работая онлайн, вы в любой момент можете предложить студенту просмотреть видео, прослушать запись, выполнить интерактивное упражнение и многое другое. Урок по скайпу или с помощью другой программы – такой же урок, как обычный, "традиционный" урок. 
 
– Проблема языкового барьера часто (почти у всех) встречается на пути изучения иностранного языка. Думаю, можно определить это явление как неспособность человека, знающего язык на определенном уровне, свободно на нем общаться. Именно на "определенном уровне", потому что часто студенты изучают иностранные языки сначала в школе, затем в институте, возможно даже на курсах. Они неплохо знают грамматику, постоянно пополняют словарный запас, читают, переводят тексты. Казалось бы, неплохо владеют языком, но именно на этом этапе и появляется такая проблема, как неспособность говорить и свободно излагать свои мысли. Для того чтобы преодолеть языковой барьер, нужно больше разговаривать и пополнять знания. Еще нужно НЕ бояться совершать ошибки и избавиться, наконец, от неуверенности.
 
– Способность выучить иностранный язык и достигнуть мастерства, как и в случае многих других навыков, зависит от разных факторов. Я думаю, что выучить иностранный язык может каждый, а вот насколько грамотно и хорошо, зависит от человека. При благоприятных обстоятельствах, правильно подобранном подходе и методике, надлежащей мотивации и трудолюбии, успешное овладение иностранным языком вполне реалистично.
 
– Знание иностранного  языка в первую очередь дает уверенность в себе, это означает хороший заработок, достойный уровень жизни. Во всех крупных городах много международных предприятий, компаний, и работать в такой компании без знания иностранного языка невозможно. Знание языка также означает, что ты стараешься и любишь учиться, можешь развивать свои способности. Зная иностранный язык, можно смотреть фильмы и читать книги в оригинале. Это действительно большой плюс, так как зачастую очень много смысла теряется при переводе. Зная иностранный язык, можно свободно путешествовать по миру без гида или переводчика. Гиды - это хорошо, но они не у всех есть. Часто приходится разговаривать и в гостинице, и на экскурсиях по городу, и на улице... Если ты знаешь хотя бы английский язык, то тебя поймут почти везде!

Читать другие записи об иностранных языках