Тайна арабского матраса | 8.11.2017

В этом тексте будем много раз употребляться слово «матрас».

Прилетела я в Абу-Даби. Не ради развлечения и отдыха, а работать переводчиком. А если ты собираешься работать с очень раннего до утра до очень поздней ночи, то самое важное в отеле – это кровать.

В номере, куда нас с коллегой поселили, кровати были высокие. Ну то есть при моих 160 сантиметрах кровать доставала примерно до того места, где заканчиваются джинсы с заниженной талией. Причем бОльшую часть этой высоты занимал матрас - огромный, тяжелый матрас. Первая мысль – шикарно! Вторая – а где одеяло?

Недолгое расследование показало, что одеяло было на месте, просто, как и простыня, оно было тщательно разглажено и заправлено под матрас. Видимо по задумке дизайнера - или кто там придумывает, как должен выглядеть номер в отеле, - человек должен аккуратно забраться на кровать, залезть в кармашек из одеяла и матраса и чинно всю ночь пролежать на спине, руки по швам, как пластиковый пупс. В пользу этой версии говорили те усилия, которые приходилось прикладывать, чтобы вытащить одеяло из-под матраса. Но я люблю спать в гнезде, а для постройки гнезда нужно одеяло, свободное от матраса. Первые два дня мы пыхтели, вытаскивали одеяла и смеялись. Потом мы стали уставать. Конечно, двум мужикам, которые были у нас на этаже горничными, легко вдвоем ворочать матрасы. Поймать их, чтобы попросить не устраивать нам дополнительные вечерние упражнения, нам не удавалось. Была мысль написать записку, но мы не очень верили в то, что они прочитают, а если прочитают, то поймут. Мне кажется, наши горничные юноши вообще были на своей волне, потому что они все время меняли местами наши тапки и расставляли нашу косметику по известному только им алгоритму. А иногда им казалось, что нас в двухместном номере уже стало трое, и они оставляли нам три полотенца вместо положенных двух. В общем, мы решили брать их измором и оставлять молчаливые намеки в виде растерзанных кроватей. Выглядели они довольно живописно, потому что невозможно вытащить из-под матраса одеяло и не вытащить заправленную под матрас же простыню. В шесть утра мы с коллегой представляли, что вот мы сейчас уйдем на работу и придут эти мерзкие дядьки-горничные, которые будут злобно хихикать и быстро-быстро запихивать одеяло под матрас, чтобы продлить нашу вечернюю агонию.

И все же мы победили!!! В последний наш вечер в Абу-Даби мы пришли в номер и увидели, что под матрас заправлены только простыни, а одеяла вот они, лежат, свободные от матрасного плена, только руку протяни. Не прошло и двух недель.


Читать другие записи об иностранных языках