Новые слова в английском языке, часть 2 | 10.07.2019

А вы знали, что OMG и LOLбыли добавлены в Оксфордский словарь? А кроме них туда ежедневно попадают новые слова. Вот список слов, которые могут пригодиться.

Frankenfood  - генно-модифицированные продукты, отлично звучит, для чудовища Франкеншейна Frankenfood.

Grrrl – означает примерно то, как звучит - строгая или агрессивная независимая девушка.

Locavore – так называют того, кто ест еду только из местных продуктов, по аналогии с carnivore и herbivore.

Whovian – это слово, напоминающее название внеземной цивилизации, означает фаната сериала «Доктор Кто».

Vlog – video+blog = видео-блог.

Fashionista – термин, обозначающий, ну очень увлеченного модой человека, того, кто следует всем модным тенденциям и даже сам их создает.

Flatform – этим гибридом flat и platform называется любая обувь на толстой плоской платформе.

Bling — звенящее слово для обозначения дорогой одежды и ювелирных изделий.

Вroolworthy – если вам что-то очень хочется, что-то так привлекает, что аж слюнки текут, то это называется вот этим самым словом.

Baggravation - bag + aggravation = представьте, что вы в аэропорту, багаж всех пассажиров уже прибыл, а ваш еще нет и ват так тревожно и прямо не по себе и раздражение бьет через край, вот это чувство и называется baggravation.  

Food baby – это вовсе не ребенок, а круглый живот, который торчит, как у беременных женщин, и причиной тому является любовь к еде.

Floordrobe - это слово - сочетание слов  «floor» и «wardrobe» - обозначает чудесный предмет мебели, который есть у всех: стопка одежды на полу.

Staycation – если вы не любите проводить свой отпуск далеко от дома, а предпочитаете отдыхать дома или где-то недалеко от него, то такой отпуск называется staycation– «stay» «vacation».


Читать другие записи об иностранных языках