Почему итальянский? | 18.05.2015

Другие статьи об изучении итальянского языка.

Ciao bella! Buongiorno! Arrividerci! Bene! Grazie!

Наверняка многие из вас слышали некоторые из этих итальянских слов!
Итальянский язык очень колоритный и мелодичный. Люди, изучающие этот язык, очень скоро начинают себя чувствовать настоящими итальянцами, если, конечно, преподаватель ставит им правильное произношение. Дело ещё в том, при изучении итальянского языка ученики начинают очень быстро говорить на языке, и это вдохновляет их продолжать изучение.

Те, кто изучает итальянский, обязательно посещают Италию, и не раз. Я преподаю этот язык уже довольно долго и могу сказать, что почти 100% изучающих итальянский посетили и посещают Италию, которая неизменно манит людей со всего мира своей культурой, историей, кухней, природой и достопримечательностями. Италия – это одна большая достопримечательность: где бы вы ни оказались, вы везде встретите бесценные культурные или природные памятники.

Стоит также отметить сходство русского и итальянского менталитетов. Недаром Достоевский, Бродский и другие русские литераторы жили в Италии в определённый период. Итальянцы – очень живые и темпераментные люди, обладающие чувством юмора и интересные в общении. Общение с итальянцами приносит массу положительных эмоций, причём, как с итальянцами, так и с итальянками.

Здесь уже была упомянута итальянская кухня, но стоит остановиться на ней поподробнее. Чтобы понять, что такое настоящая итальянская пицца и паста нужно побывать в Италии. Помимо этого в итальянских ресторанах можно попробовать совершенно изысканные блюда из всевозможных морепродуктов, мяса и трав, а также насладиться лучшими сортами вин. Итальянский кофе – просто без комментариев.

Знание итальянского языка очень ценится на рынке труда. Как второй иностранный, итальянский является одним из перспективных языков. Всегда можно найти работу переводчиком и преподавателем итальянского, менеджером и т.д.

Итальянский кинематограф, по мнению многих кинокритиков, лучший в мире. Российские зрители, к сожалению, лишены возможности смотреть итальянское кино, за исключением той малой доли итальянских фильмов, которые показывают по телевидению. Изучив итальянский, вы сможете смотреть в оригинале лучшие фильмы, читать итальянские книги, а также понимать и петь итальянские песни.

Benvenuti nel Mondo Italiano!

Автор статьи: преподаватель итальянского, греческого и английского по скайпу Иван.


Читать другие записи об иностранных языках