Челентано - звезда итальянских комедий

Италия – потрясающая страна красочная, колоритная, с невероятными эмоциональными и яркими людьми. Не удивительно, что итальянское кино завоевало любовь зрителей во всем мире. Особенно популярны итальянские комедии. Неожиданные повороты сюжета, искрометный юмор, великолепная игра актеров, неповторимые диалоги – все это составляющие, которые сделали итальянские комедии такими популярными. А кто из итальянских комедийных актеров вспоминается в первую очередь? Конечно же, Адриано Челентано!
Актер, певец, режиссер и просто очень обаятельный человек , который подарил нам столько часов радости и смеха, вывел итальянский кинематограф на новый уровень. Невероятные даже для итальянца энергичность и темперамент зажигают все, чем он занимается.

Укрощение строптивого

Сегодня, наверное, сложно встретить кого-либо, кто ничего не знает об этой комедии, которая давно разлетелась на летучие фразы. Одно «Ну что, какой будет твой положительный ответ?» чего стоит, не говоря уже о «Я Вас не слушаю, но можете говорить».  И даже после множества просмотров, даже зная наизусть все реплики героев,  все равно мы смеемся каждый раз, когда смотрим этот фильм. Однако, мало кто знает некоторые интересные факты о нем. Например, кто бы мог догадаться, что ковер в комнате Лизы ненастоящий, его нарисовали на полу, чтобы кровать, которую по сценарию нужно было вытаскивать трактором, ни за что не зацепилась.  А перед прокатом в советских кинотеатрах некоторых сцены были из фильма удалены, например, где Лиза топлесс соблазняет сурового фермера, что позволило вывести картину из категории «детям до 16».

Блеф

Блеф – это такой особенный фильм, про который если сказать, что смотреть его не довелось, у собеседника сразу широко раскрываются глаза, а следом идет реплика: «Да ты чтооооо? Срочно смотреть, срочно!» И невозможно не согласиться, эта комедия, полное название которой «Блеф, история надувательств и мошенников», действительно заслуживает эту характеристику. Великолепный дуэт Челентано и Куинна никому не даст заскучать. Интересный момент: в сцене на яхте, когда специалист проверяет монеты нибелунгов, на столе на стопке других книг лежит очень неожиданная книга – «В окопах Сталинграда», написанная Виктором Некрасовым. И мало кто обратил внимание при просмотре, что, когда Шарлотта переворачивает бутылку с шампанским, чтобы ударить ею Феликса по голове, вино не выливается, хотя бутылку только что открыли. А когда Феликс теряет сознание от удара бутылкой по голове и падает, бокал с шампанским он продолжает держать крепко и ровно.

Бинго-Бонго

Бинго-Бонго – комедия об итальянском Маугли. Человека, воспитанного обезьянами, находят и привозят в цивилизацию, чтобы хорошенько изучить этот феномен. Само собой дело не обходится без прекрасной леди. В этой истории роль прекрасной леди досталась Лауре, молодому ученому-биологу, которая становится той единственной, которой Бинго-Бонго доверяет и более того, в которую он искренне влюбляется. Забавное совпадение, когда Лаура обучает Бонго человеческой речи, Ренато в этот момент читает книгу, которая называется «Путешествие Дарвина» (Il viaggio di Darwin). А произведение, исполнением которого Бонго изумляет, ученых, которые за ним наблюдают – это не что-нибудь, а Рахманинов, отрывок из первой части Концерта №2 для фортепиано с оркестром!

Смотреть эти фильмы можно бесконечное количество раз, но для того, чтобы полностью оценить интонации, с которыми разговаривают актеры, особенности языковой игры, шуток, лучше всего, конечно посмотреть их в оригинале.


Еще интересное:

Все статьи об итальянском и Италии
Все статьи об изучении языков